Langsung ke konten utama

Analisis Obat Analgetik-Antipiretik. ppt Maret 28, 2020

perhitungan resep bab II

BAB 2 PEMBAHASAN A. Pengertian Resep Resep adalah permintaan tertulis dari seorang dokter,dokter gigi, dokter hewan kepada apoteker baik secara paper maupun elektronik untuk menyediakan dan menyerahkan obat kepada pasien sesuai dengan perundang-undanganan yang berlaku. I. RESEP 1 R / Biolincom 350mg      Acetosal 250mg      Cetinal   1mg      Lameson 5mg      Curcuma 1tab Mf. Pulv dtd No XXI     S3dd1 Pro         : An. Faiza Umur    : 9 thn                                                   ...

PEMANFAATAN TANAMAN KANGKUNG DAN SAMPAH LINGKUNGAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA NGUMPAKDALEM DI MASA PANDEMI COVID 19

 ABSTRAK

Kangkung banyak ditemukan di sekitar lingkungan masyarakat Desa Ngumpakdalem. Sebagian besar

masyarakat belum mengetahui manfaat dan kegunaan dari kangkung. Selain itu di Desa Ngumpakdalem

banyak ditemukan sampah-sampah plastik seperti botol air minum bekas, bahkan steroform. Tentu saja

hal ini akan mengganggu kesehatan lingkungan jika masyarakat Desa Ngumpakdalem belum bisa

mengelola sampah dengan benar. Olehkarena itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa

Ngumpakdalem yang bekerjasama dengan mitra dalam hal ini IDFoS Indonesia, Kelompok Dalem

Mandiri Sejahtera, Kelompok Sehat Mandiri 1 dan Kelompok ehat Mandiri 2, mengadakan pelatihan

tentang pengelolaan sampah lingkungan baik organik maupun anorganik sebagai pupuk organik dan

media tanam ramah lingkungan untuk tanaman kangkung. Dalam kegiatan pengabdian kepada

masyarakat ini menggunakan metode Asset Based Community Development (ABCD) yang merupakan

suatu konsep pengembangan masyarakat yang didasarkan pada aset lokal untuk mengatasi permasalahan

di wilayah tersebut. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah berupa produk

makanan “snack ndalem” yang berupa kue jari-jari, keripik serta kerupuk dengan berbagai macam

varian rasa diantaranya original, balado, pedas, dan barbeque dan jamu tradisional “viks drink” dengan

bahan dasar kangkung organik. Produk makanan dan minuman tersebut sangat membantu masyarakat

dalam hal pemberdayaan ekonomi keluarga dan pembinaan UKM dan UMKM sehingga dapat

meningkatkan ekonomi masyarakat desa Ngumpakdalem di Masa Pandemi Covid 19.chrome-native://pdf/link?url=content%3A%2F%2Fmedia%2Fexternal%2Fdownloads%2F1000411010

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer